Январский день

Юрий Даниленко 2
Причепурился белым снегом
Январский день, сменивши ночь.
И пляшет по дорожкам резво,
С отливом, солнца дочь.
Улыбка серебрит сугробы,
Златит макушки тополей,
На порыжевшие дороги
Кладет домов высотных тень.

Синица у окна запела
Слегка осипшим голоском,
Повеселела-отогрела
Невзрачная сердце стишком.
Всё щебетала, восхваляла
Нежданное тепло,
И упоительно ласкала
Слух... что под солнцем обрело-
Зимы расцвел букет румяный
Как весной нежною луга.
Красотой радует и манит
В свои владения зима.



1998г.