Как там, мама, наши тополя

Александр Ведов Московский
Как там,мама,наши тополя?
Ты прости,родная,не приехал,
Всё работа,милая моя,
Ты же знаешь в ней моя утеха.

Как там,мама,Васька наш живёт,
Все балует с кошками на крыше?
А сосед всё также в долг берёт,
А напомнишь про возврат-не слышит.

Как здоровье,мамочка моя,
Иль опять промолвишь "Потихеньку!"
Береги себя,приеду я
В нашу боженькой забыту деревеньку.

Мы пройдём по улице в народ,
Чтоб соседи знали:сын приехал!
Пусть их зависть белая берёт,
Ну,а мы повеселимся смехом.

Как там, мама,наши тополя?
Ты прости,родная,не приеду,
Простудился,к сожаленью,я,
Да и мамы тоже больше нету...