Я пред тобой сомкнул свои уста

Большаков Алексей
Я  пред  тобой  сомкнул  свои  уста,
Смирив  свой  взор,  сомкнул  покрепче  вежды,  -
Закат  унёс  последние  надежды,
А  час  любви  рассвета   не  настал.

Она  ушла  на  медленном  закате:
Красиво,  с  зорями,  в  сиянье  ярких  звёзд.
Смеялась  ты  легко,  решив:  всё  не  всерьёз, -
Не  отвлекаясь  от  своих  занятий.

Я  даже  имя  помнить  перестал:
Любовь,  София,  Вера  иль Надежда -
Я  всю  тебя  запомнил  без  одежды,
Как  дивный  яркий  трепетный  кристалл.

Ну,  есть  печаль  о  медленном  закате  -
Красиво,  с  зорями,  с  сияньем  ярких  звёзд,
Твой  лёгкий  смех, круг  дел… Знай: жизнь  вся  не  всерьёз, -
Не  отвлекайся  от  своих  занятий.

Папка 6-1 - стихотворение - 12