Любимый город

Станиславская Галина
Любимый город - это город счастья
(я, наконец-то, вызнала секрет),
Тот город, где к тебе не безучастны,
Где места для тревог и горя нет,

Где ты  - любой! - кому-то очень нужен
И где тобою очень дорожат,
Где ждут тебя и приготовят ужин
И где всегда сумеют поддержать.

Любимый город - это там, где детство,
В котором есть семья, любовь, друзья,
Где на тебя не могут наглядеться
И любят так, как, кажется, нельзя.

Любимый город - это там, где радость,
Объятия, любимые глаза,
Где ты узнал клубники спелой сладость
И над тобой кружила стрекоза.

Любимый город - это не кварталы
И не дома, не храмы, не мосты,
Любимый город - это одеяло
Из дружбы, из любви и теплоты,

Которое надёжно укрывает
От холодов и жизненных невзгод.
Однажды каждый это понимает.
Сегодня мой, наверное, черёд.

20.01.2014 г.