Сброшенным платьем нагрянул вечер...

Тина Телегина
          В унисон с Анной Ахматовой
          «Двадцать первое. Ночь. Понедельник.»
          ________

Сброшенным платьем нагрянул вечер
Светом в окошках, отсутствием снов
Я, как всегда, зажигаю свечи
И отдыхаю от лживых слов...
   
Книгой, пролистанной вдоль два раза
Музыкой прежней, такой простой
День подытожу, и сброшу маску...
Чтобы она не срослась со мной
          
Терпким дурманом минутной слабости
Памятью сердца, наивностью... вдруг
Жизнь мне подбросит крупномасштабную
Схватку...с тенями былых разлук
             
В пледе укутавшись, с чашкой чая
Я попытаюсь понять себя...
Платьем сброшенным... я скучаю...
Светом не включенным... жду не я...

Вечер нагрянул, и завтра, значит...
Все, не простившись, опять уйдет...
Знал бы кто... сколько всего утрачено...
Знал бы, спросил бы, «Чего все ждет»?!

Вечер нагрянул зажженными свечками...
Сердца наивностью, памятью... вновь...
Сброшенным платьем... разгадкою вечности...
Самый нелепый мираж – любовь...