Посиделки с друзьями

Владимирова Маша
Мы сидели с чертями и пили.
Черти - водку, а я - крепкий чай.
"Обращайся, ты нам не чужая"-
Обронили они невзначай.

Мне подумалось: "Вот как сложилось,
Черти, бесы - друзья хоть куда...
Молодая шальная повеса -
В этом вся основная беда".

Мне бы к Богу, а может быть - к Будде.
Замолить все былые грехи.
Отрастить себе белые крылья
И забросить дурные стихи.

Не курить, спать ложиться пораньше:
Стать хорошей, как должно мне быть.
Только деготь не смоешь водичкой,
И без прошлого туго так жить.

Время за полночь. Свечи потухли.
Воском стол весь закапан давно.
Где приятели? Я, замечтавшись,
Вот уж час как смотрела в окно.

Черти дверь за собой не закрыл -
Видно позже заглянут опять.
Ну и водку свою не допили -
Это значит, что мне допивать.