плясала смерть

Алла Боярская-Рогова
Плясала смерть на Пулковских высотах
Блокадный, дьявольский фокстрот!
Но,презирая смерть в окопах,
Стоял под Питером Балтфлот!

Совсем девчонка средь позиций,
Под свист прицельного свинца
Она родная , медсестрица,
Тащила по земле  бойца!

Он умирал,она стремилась
Спасти его семнадцать лет!
А небо яростью светилось
Огнем непрошеных ракет.

Она прикрыла своим телом
Его кровавые бинты.
Ее считали все несмелой,-
Но подвиг стал ее- святым!