От осины не родятся апельсины - письмо 6

Владимир Сытой
            
         (на полном серьёзе)

Порой её ругают крепко,
Порой обходят за версту,
Порой снимают молча кепки,
Прильнут к стволу, яко к кресту.

Кору погладят по привычке,
Чуть пожурят, коль не стройна.
Народ - осина, спайка, смычка -
На все века и времена!

Изба, столы и табуреты,
Фанера, спички, купола.
Благодарят её за это,
За то, что к людям так мила!

Оголодать зверью придётся -
Своей корой накормит их.
Слегка дрожит, зато не гнётся!
Все остальное - это миф.

       
           (иронично)

Отобразили мифы метко:
Вампиру – кол, Иуде – ветку!
Осины ствол и дрожь листа
Легли в распятие Христа!

И нынче беды от осины,
От дрожи листьев на ветру:
У женщин - талий нет осиных,
У мужиков - нет поутру...

У власти... нет, нет в спорте чуда,
На "нет" технический прогресс.
Везде вампиры и иуды,
Везде к наживе интерес.

Отсель напиться, удавиться,
Шагнуть с балкона через борт,
Воскреснуть - заново родиться,
Конечно, если не аборт!

Жизнь проскользнуть бездомной псиной;
Не пожалеть, ни возлюбить!
На все, что связано с осиной,
Давно пора колы забить!

Забить на то, забить на это,
Забыть как сон, но до сих пор
Сей миф летает над планетой:
Осина – это приговор!

*    *      *      *      *

Все наши сосны и осины
В полоне нынче у орды,
На них грейпфруты, апэлсыны,
Восточно-южные плоды.