про Мору

Редкостный Птыцъ
Мора читает книгу
о том что такое счастье
сидя на ступенях парадной
похрустывая зеленым яблоком
луч света из двери делит ее на две половины
черную и белую
она щурит свой бесцветный глаз на белой половине тела и чихает
страницы в книге кончаются
а по теме одна вода
вода
вода каплет где-то с третьего этажа
течет по перилам
струйки обгоняя друг друга со смехом выбегают за порог

в дверь входит мужчина
высоко поднимая ноги
обвешанный двухлитровыми пластмассовыми бутылками с водой
проходит мимо
насвистывая некую небезызвестную ахинею
стучит в дверь с надписью "стучите"
входит
и пялится на нее в глазок

Мора надевает очки и дочитывает недостающие страницы этой долбанной книги
ситуация не проясняется
Мора берется за следующую