Она была первой...

Николай Езов
       Закаркал ворон, стынут жилы,
       Как в наказанье, дождь пошёл.
       К твоей заброшенной могиле
       Дорогу в первый раз нашёл.

       Гордыня,- из семи пороков
       Всегда стоит особняком.
       Уже давно прошли все сроки,
       Любви, раздавленной совком*

       И у заброшенной могилы
       Не стану я душой кривить.
       Прощаю всё, всё, всё,
       Что было, что не было,
       Могло бы быть...

       И,словно каменная глыба,
       С души упала наконец-
      - За нелюбовь тебе спасибо.
       Прощай,терновый мой венец

       Дождь кончился, запахло
                прелым.
       Я скоро вновь сюда приду.
       В своём молитвеннике белом
       Оставил запись лишь одну:

      "Была ты мне любовью первой,
       Была ты стервой,
                стервой,
                стервой"

       совком* - советской властью