Вечная жизнь

Ирма Веданская
Если спросят меня, почему не страшусь я потери,
Я отвечу, что жизнь не кончается вместе со смертью,
Что за гранью земли, нам откроются новые двери
И отпустят в полет нас ударом невидимой плетью.

Оторвемся от тела, лишившись ненужного  гнета,
Устремимся  в бескрайность манящего вечного неба.
И  с тоской обернемся на тех, кто не видел полета -
Нам не нужно их слез, их цветов и прощального хлеба.

Лишь бы знать, что осилят они своей жизни дорогу,
Не сдадутся, прельстившись, и не ошибутся в пути.
И, придя на поклон, к Всесвятейшему доброму Богу,
Они чистыми смогут в бескрайнюю вечность войти.

Нет дороги иной, кроме той, у которой есть сердце
Нет потери сильней, чем себя на пути растерять
Доверяясь любви, не найдешь ты себе иноверца
И нет счастья сильней, чем любимую душу обнять.


2014