Святому имени взамен

Александр Макарычев
Святому имени взамен
Стране всучили ИНН
И все, кто номер получил
Чуть не в слезах благодарил

И расписался каждый в том
Что стал без имени планктон
Занумерован идиот
Теперь имеет свой штрих-код

Как в магазине у товара
У зэка на тюремных нарах
Как у последнего раба
Стоит клеймо в районе лба

Пронумерованный планктон
Спешит в свой цифровой загон
Легко, бездумно, без обиды...
Спокойней быть клеймёным быдлом