сорок - уроки истории

Елена Ульяницкая
Сорок лет сыном был фараона,
Знал все тайны жрецов, все законы,
Сорок лет пас в пустыне овец,
Сорок лет – избавитель сердец,
Как и мы, непокорных и гордых.
Где нам взять Моисееву твёрдость!

Сорок лет непрерывного чуда:
Манной с неба, защитой повсюду
Был Господь, вот на гору взошёл Моисей
И прошло всего сорок ночей,
Как отлит был бездушный телец
По подобью жестоких сердец.

Сорок дней искушаем в пустыне
Иисус – пример веры доныне,
Искушаем, отверг чудеса,
Подвиг веры творил Христос сам.
До сих пор чуда ждём – маловеры:
Бог яви, вот тогда мы поверим?

Сорок дней бальзамировать тело
Было нужно, родня так хотела,
Чтоб усопший в том теле воскрес –
Что страшнее подобных чудес.
Даст Господь верным новое тело,
Бренным в вечности нету удела.


Позабыты истоки традиций,
Стала смерть нам парадом амбиций.
Сорок дней - мы поминки справляем,
А душа между адом и раем?
Сорок дней судит Бог НАШУ жизнь!
Знает Он все порывы души,

Сочтены поминутно молитвы
И раскаянье не позабыто!
Сорок лет спорят: не юбилей,
Даты жизни бывают круглей?
Сколько лет, сколько дней и ночей
Верен Богу ты в жизни своей?

03.11-14.12.2010