Принцесса резвая зима

Юрий Даниленко 2
И вот уж белым покрывалом
На землю лёг пушистый снег
По-над домами, по-над яром,
По руслу онемевших рек-
Спешит зима, треща морозом,
Околдовать природу вновь,
Лежит простор под зимним солнцем-
Серебряным ковром.
О, светлоликая колдунья,
Принцесса резвая-  зима,
О, белогрудая певунья,
Метелей, вьюг, снегов пора,
Ты удивляешь красотою,
Великолепием меня,
Прельщаешь взгляд своей фатою,
Алмазной россыпью блестя.



1998г.