Руки хирурга. Посвящается Мельцаевой А. Г

Елена Вуколова
Руки хирурга, я видела их вблизи.
Руки хирурга от смерти меня спасали.
Нежная, стройная, очень красивая женщина,
Резала, штопала этими вот руками.
Пот по спине ручьем, внимательный очень взгляд,
Каждую клеточку, каждый кусочек надо просеять.
Чтобы случайно не пропустить в торопях,
Эту болезнь, которая нас не жалеет.
Позже мне скажут: "какой аккуратный шов,"
"Нет гематомы, все быстро так заживает."
Это все будет позже, а сейчас,
Эти волшебные, женские руки меня спасали.
Тело молчало, еще бы в эти часы,
Решался главный, самый главный вопрос.
Есть ли у этого тела шанс на жизнь?
Видимо, в эту минуту вмешался Господь.
Годы идут, многое позади,
Но память опять возвращает меня назад.
И вижу сразу перед собой я Вас,
И руки, которые дали мне этот шанс.