Храм на Ильинке

Селезнева Анна
С колокольни этого Храма звонил набат, созывая народное ополчение в 1612 году.

К чему печальна ты и так грустна?
Что вид на прежний праздник не похожий?
Ты не грусти…В том не твоя вина.
Ты как  была, ты так и есть Дом Божий!

Твоя задача – вечности служить
А украшать тебя – задача наша.
Тебе – нести спасение души.
…Но все же как твой лик обезображен!

Стоишь тиха, печальна и грустна.
Созвать желаешь снова ополченье?
Где твой набат?.. В том не твоя вина…
Кто будет слушать зов предупрежденья?

Пройдут как ныне мимо…Не взглянув,
Не побегут спасать свою Россию.
Перед тобой я чувствую вину.
И о тебе молю теперь Мессию.

фото автора