Tombe la neige...

Юрий Дмитриев-3
Разгулялась метель в январе,
не пройти,не ступить во дворе,

все дорожки-пути закидала,
снег горстями швыряет- ей мало!

По снегам,будто в сказках и враках,
лучший способ езды на собаках.

В дымке времени мчится теперь,
в синих сумерках, наша метель,

и снегуркой мне кажется вновь
моя первая в жизни любовь.

Взгляд её и зовущий,и строгий,
силуэт на коньках длинноногий.

Талый снег на пушистых ресницах,
время стёрло все прочие лица...

Мы кружили на льду в вихре свежем
под щемящее "томбэ ла нейже",

целовались в январском снегу:
Завтра снова придешь?-Не могу!

Часто слышалось-нет и нельзя,
ну а вскоре в другие края

всей семьёй вы уехали жить,
офицер-папа должен служить.

Что ж, понятно, учёба,дела,
мудро сказано-жизнь развела.

Снова кружится снег лёгок,нежен,
АдамО поёт: "Томве la neige..."