Как стихи сочиняют поэты?

Тина Морозова
Как стихи сочиняют поэты?
Я не знаю, как Пушкин и Блок
Сочиняли поэмы, сонеты,
Свет души оставляя меж строк…

Я, конечно, не Пушкин, не гений,
Но наполнится светом душа,
Извергая все чувства из тени,
И слова я ловлю, чуть дыша…

Вдохновение приходит не сразу;
Если миг озарения настал,
Вдруг польются откуда-то фразы,
Будто кто-то откроет портал.

Сами строятся фразы и строчки,
И рифмуются – только лови,
Среди дня, а порою – средь ночки,
Лишь подумаю я о любви…

У меня нет ни тени сомнений,
Что витает в высоких мирах
Дух поэта – словесности гений,
Шлёт на Землю послания в стихах.

А на днях мне пришло озарение,
Что поэзия – путь в небеса,
Где  витают поэтов творения
И царит неземная краса.

Коль наступит пора  вдохновения,
Духи сразу  откроют портал,
И польются стихи, песнопения,
Чтобы мир наш прекраснее стал.