Колыбельная Сталину

Александр Плитман
То, о чем я пишу, так давно безнадежно забыто-
В придорожном шалмане и водка почти что вода!-
 И в сердцах сотен тысяч несчастье навеки сокрыто
И, похоже, что время страшней, чем большая беда

….Заключенные шли, подгоняемы режущим матом
Нет спасенья у них, и уже на исходе судьба
В этом лагере страшном, безмерно, стократно  проклятом
Человек  превращался в больного скелета- раба

Вот идут (а их много); в кошмаре приснится!
Мандельштам впереди с почерневшим от муки  лицом,
Вслед за ним ковыляет усталый седой Солженицын,
И шатается бедный  Лукин (а ведь был он когда-то бойцом!)

Никого не забыли охранники; всех, что смогли, погубили
Выполняя наказ, что  мерзавцам  велел их  « Отец»
Приближая страдальцев к закиданной снегом могиле,
Хохотал и смеялся охранник-палач и подлец!

Так спокойно же спи, о, Великий Отец Иосиф Сталин!
Погубил ты бес счету святых Православных людей!
И проклятьем помянет Вождя  ингуш-мусульманин!
И портрет твой парадный сожжет до клочков иудей!


Заявляют теперь: ты спасал от «Сиона» Россию
(А ведь знаем с рожденья, что ты никого не спасал!)
Но есть те, кто тебя почитают, как  Б - га- Мессию
И в твоих преступленьях находят  святой идеал!

Умоляю, о Вождь дорогой, спи ты сладко вовеки, вовеки!
А иначе Россия опять захлебнется в крови!
Пусть приходит весна, и от солнца вскрываются реки!
Пусть пребудет Россия не в страхе, а в вечной любви!