причал

Странник Въ
что высказать я вам хотел,
наверное, все же сказал
и удаляется причал -
'кто опоздал, тот не успел'

вступить на палубу сию,
где нет мирского бытия
и суеты день ото дня,
где жизнь транжирю я свою

и вот вновь вглядываюсь в даль,
за горизонт хочу взглянуть,
как не пытаюсь, не заснуть -
на сердце тихая печаль

от пролетающих минут,
никчемно прожитых часов,
плохих, но пережитых снов...
ну а часы, идут ...бегут

и приближают этот миг -
конечный миг мирских забот
и что за ним уже грядет,
не каждый до конца постиг...


Англия          20.01.2014


/фото от инета/