над трубами, антенами

Зинаида Иванова 1
Над трубами, антенами,
Над крышами домов
Плывут курчаво-пенные
Обрывки облаков.
То вьюга неумелая
Намылила бельё.
«И нежное и белое!
Хоть ветхое, моё!»
Ах, сколько лет ты, вьюженька,
Носила пеньюар?!
Молоденькой подруженьке-
Тебе он послан в дар.
Мороз – старик давным-давно
С зимой гоняет чай.
А в чём ты спишь – им всё равно.
Ну, выкинь! Не серчай.
И вот клочками пенными
Стал бывший антиквар.
Над крышами, антеннами
Плывёт наш пеньюар.
Вот так и я из памяти
Выстирываю грязь.
Когда меня оставишь ты,
Порву на клочья «бязь».

(бязь - тонкая ткань)