Я прилечу и согрею постель

Алексаша 2
Легла на крыло большая железная птица
Несущая в чреве своем среди прочих меня
Море под нами, вокруг незнакомые лица
И гул от моторов врывается в уши, звеня

В дымке белесой виднеется берег далекий
Песчаные пляжи, равнины и горы вдали
Всегда у меня в самолете рождаются строки
А где-то под нами по морю плывут корабли

В тех кораблях матросы несут свою вахту
И капитаны на картах чертят маршрут
Прожженный на солнце шкипер на палубе яхты
На теле  - тельняшка и в модные шузы обут

На утлом суденышке пять рыбаков в поисках рыбы
Тралят сетью большой за бортом который уж час
Волны высокие, словно гигантские глыбы
Бьются о борт, сотрясая гулко хлипкий каркас

Дальше от берега виден эсминец военный
Держащий курс к далеким чужим берегам
В нем моряки, привыкшие к качке и крену
Бродят по морю, как мы по зеленым лугам

Море под нами, оно словно живое
Дышит, волнуется, бьет в глаза изумруд
Словно солдаты, шаг чеканяще строем
Волна за волной на берег песчаный бегут

А я высоко над волнами парю беззаботно
С каждой минутой все ближе и ближе к Москве
Весь горизонт забит облаками так плотно
Будто бы путь они закрывают к тебе

Но презирая все облака и всю турбулентность
Забыв про крещенский мороз, снег и метель
Выбросив слов всех ненужных манерность
Я прилечу и собою согрею постель

В этой постели согретой, как в том синем море
Встречу с тобою закат, а после рассвет
Глаза твои быстро затмят боль всю и горе
И в них на массу вопросов найду я ответ