Признание

Иоанн Благозвучный
“И не стало истины,
и удаляющийся от зла подвергается оскорблению.
И Господь увидел это,
и противно было очам Его, что нет суда.
И видел, что нет человека,
и дивился, что нет заступника”.
[Исаия 59:15-16]


В начале было Слово и Оно
У Бога было, Слово было – Сущий.
Творец земли и неба Всемогущий
Вселенную лучами озарил,
Для мира в вечность прорубив окно.

Родившийся в решетчатых яслях
Стал Словом, обитавшим среди мира.
Сложив венец и царскую порфиру,
Он жизнью и наградой верным стал,
Нося их среди бури на руках.

О Библия! Я ухо преклонил
К Твоим законам и постановленьям.
Все заповеди и определенья –
Суть истина, сходящая с небес,
Исполнить их, не медля, я спешил.

Сладчайший сок с Твоих страниц я пью –
И Господу за это благодарен.
Дурную голову из тьмы и рвани
Скорбями Он вознес на небеса,
Открыв в Тебе мне Спутницу мою.

Небесным светом, истиной святой
Пленила Ты мое воображенье.
Готов пройти любые униженья,
Вооружившись муки принимать,
Храня в душе и сердце образ Твой.

Твоя премудрость выше всяких слов,
Господь Тебя поставил над Собою.
Он написал Тебя Своей рукою
На сердце всех, кто совестью богат,
Наполнив вечным смыслом каждый слог.

О Библия! Без Духа Ты мертва,
Лишь назидает истина с любовью.
Христос Своею искупил нас кровью,
Он людям показал пример любви –
Любовь воистину всему глава.

Ты в Духе лишь нуждаешься Святом,
Не в человеческом истолкованьи.
Ты для заблудших – свет и назиданье,
Для лицемеров – смертоносный яд,
Для преданных – дорога в Отчий дом.

Как люди обращаются с Тобой!
Не любят, не боятся, извратили,
Забыли, истоптали, замутили.
Напившись, как последняя свинья,
Змеей на правду поползли войной.

О Библия! Я встану против зла!
Я облекусь во всеоружье Божье,
Сражаться буду я со всякой ложью,
Провозглашая жертвенность креста,
Что от грехов моих меня спасла.

Не страшен мне с Тобой могильный хлад,
Живой опасен более, чем мертвый.
О люди! Как же вы слепы и черствы –
Гордыней раздувая аппетит,
Грехами утоляете свой глад.

Адама выбор предопределил –
Недолог век земной у человека,
Лишь Слово вечно до скончанья века.
Но кто Исуса Господом принял,
Надежду в своем сердце поселил.