Вспоминая детство

Людмила Ведерникова 2
Я прошла через боль и потери,
Сквозь ненастье и тени тайги.
И теперь уже часто не верю,
Как мы выстоять, выжить смогли.

В пять - не стало любимой Мамы,
В шесть - знакомилась со второй.
В семь - поехали к третьей сами,
А меня не взяли с собой...

На телегу скарб погрузили,
Места не было для меня.
Я решила - меня не забыли,
Просто я никому не нужна.

За кустами, за ёлками прячась,
Семенила тропой через лес.
Но ведь лошадь, она почти скачет,
Не угнаться за ней, не присесть.

И семь вёрст по лесной дороге
Шла девчушка и слёзы лила.
Только волки меня не трогали,
А была я совсем мал-мала.

Вышла из лесу - домики рядом,
Ходят женщины и мужики.
Подошла я к одной ограде,
Папа вышел: "Людмилка,ты???"

Было мне по число по первое!"
И в углу простояла не час...
Вот поэтому мы ,наверное,
Жили...Выжили...Живы сейчас!

Был август 1948 года,
прошла от Висима до Уральца-около 7 километров.
На снимке гора Белая-посёлок Уралец. Спасибо за фото из интернета!