Про ящик

Вариант
Снег под ногой хрустел бодряще.
Дремал, нахохлившись, сугроб.
А мне сыграть  хотелось в ящик,
Что называют люди  - “гроб”.

Но не сыграл. Сфальшивил где-то.
Не те аккорды.  Темп не тот.
Придётся жить ещё до лета.
А там, глядишь, и пронесёт.

А там, глядишь, полезет травка -
Скорей всего,  сплошной  сорняк.
А  жизнь опять внесёт   поправку,
Мне передвинув  отходняк.

А там, за летом, будет осень.
За ней зима...  Ещё одна.
Я согласился  лет  на восемь,
Но чтоб по полной...  и до дна.