Поездка в Париж

Лилия Ким 2
                Поездка в Париж
           (Продолжение "Писем в Париж")

Захлебнулся дробью барабан…Что-то слишком часты совпадения!
Видно вознамерилась судьба поиграть в былые наваждения.

Выпал мне вояж на этот раз. Побывать в Париже рада случаю.
Без проблем Европа примет нас, обольстит культурою могучею.

Долог путь. В вагоне канитель, суета и вечное движение.
Слева седловину Ла-Шапель ощущаем лишь воображением.

Стоп-машина. Северный вокзал. Так и предназначено путёвкою.
Глаз скосив, носильщик пробежал: у мадам поклажа слишком лёгкая!

На перрон ступаю не спеша – я в отель поздней придти условилась.
С дрожью, от волненья чуть дыша, я к желанной встрече приготовилась.

Надо выбрать, как себя вести. Холодно и строго? Недоверчиво?
Просто и спокойно подойти? Броситься на шею опрометчиво?

У колонны – тёмный силуэт. Пожимаем руки, улыбаемся.
Напряженья, слава Богу, нет, мы на «ты» друг к другу обращаемся.

 - Как дорога?  - Поезд скоростной, перед взором – Франция-красавица!
 - Вот и славно! План у нас большой и по ходу дела будет правиться.

Десять дней волшебных: Сакре-Кёр и Собор Парижской Богоматери,
С Триумфальной Арки весь обзор, а в кафешках – клетчатые скатерти.

Лувр искусством с нами говорит. Моё сердце обретает мужество,
От щемящей боли и обид находя бальзам в беседе дружеской.

Дружба облегченье принесёт. Будет боль со временем уменьшена.
Жизнь на крыльях нас несёт вперёд. Всё вперёд... Будь мужественной,          
                Женщина!

                19.01.2014г.