Верхним транспортом

Валерий Давыдов
Не затянуть меня уже под землю спьяну,
Мне для чего-то очень нужен горизонт,
Свое на Пушкинской, наверно, отбуянил,
Мне поэтический давно не нужен понт.

Я верхним транспортом приеду на работу,
Слегка здоровье подлечу с утра пивком,
Поэтом быть уже пропала вся охота,
Чтоб всюду бегать, как Есенин босиком.

Хотя мы оба с ним с Тверского околотка,
Не опускался глубоко ещё Сергей,
Хоть в Елисеевский ходили мы за водкой,
Его в метро не зажимало меж дверей.

Сойти на Чеховской красавцем и поэтом?
Да вы смеетесь надо мною, господа!
Конечно, можно по Тверской кабриолетом,
Но чтоб в метро пойти с похмелья - никогда!

                В ответ: http://www.stihi.ru/2013/07/26/8367