Кто жар руками загребает, а кто Жар-птицу...

Кариатиды Сны
                Отклик на «Жизненный путь» (Людмила Прудниченкова)
                http://www.stihi.ru/2014/01/20/3713
                ********************************************************

ищем дорогу плутаем
почти не выходим на свет
и в дураках пребываем
в мире которого нет
и за спиною нам часто
пальцами у виска
крутят
не вышел в начальство
значит валял дурака
деньги ветра развеяли
или дырявя карманы
выброситься затеяли
как киты в океане
кому-то лучше на берег
а нам с тобой всё равно
только я всё же не верю
что не найдём мы руно
и не поймаем птицу
счастья как тот дурак
вот уж кошмар приснится
что Буратино в долгах
старая стала Мальвина
сдох уже Артемон
ну а Пьеро невинный
пьяницей стал давно
жиреют Алиса с котом
Базиль-ё! в своём Монако
поставили на Газпром
не дураки однако