Небылистина

Пётр Синельник
Там музыка играет музыкантом,
а книга размышляет над талантом
читателя и автора, что, мнится,
так неразрывны, как ее страницы

с обложкой. Там картины в муках пишут
художника и, смазав образ, пищу
своим талантам отрывают даже
на свалках, что эквивалентно краже

огня у Зевса бедным Прометеем,
который также сотворен идеей,
неведомой, а потому прекрасной.
Там наша вера будет не напрасной.