Букет жасмина

Елена Вуколова
Подарила соседка букет,
Подарила букет жасмина.
Это лучший, июньский букет,
И желанный, и очень милый.

Как невеста в белом наряде,
Лепестки, словно шлейфы на платье.
Листья нежные с тонкой прожилкой,
Ветки, будто окутаны дымкой,

Запах в комнате сладкий, нежный.
А тычинки похожи на клевер.
Нежность в комнате так и витает,
Запах всех умиротворяет.