Разнообразные не те...

Борис Прахов
"Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в мелкой суете
Разнообразные не те"...

                Евгений Евтушенко


Какая медленная смерть
Нам уготована рожденьем!
Но с каждым годом всё ясней,
Что жизнь преступно коротка:
Всё неустойчивее твердь...
И всё замедленней движенья...
И ночи кажутся длинней,
И ненадёжнее рука...

В кровь крупы взмыленных коней
Хлыстом охаживает время,
Глухое к просьбам и мольбам
В своей незрячей немоте!
Я сам растратил столько дней
На дружбу, но, увы, не с теми,
Смеясь не с теми и не там,
Любя так искренне... не тех!

Всё ближе зренью до "нуля",
И всё проблемнее "со звуком"...
Всё чаще стало "не по мне",
И чаще фразы невпопад...
И всё родней "каля-маля",
В углу оставленные внуком,
На облупившейся стене...
С десяток лет тому назад!