И дым отечества

Евгений Нищенко 2
                Как искрится в бокалах "Шираз" -
                Австралийское лето для нас.
                Наталья Качева
                http://www.stihi.ru/2014/01/17/9459

По мне, что "Бордо", что "Шираз",
Не намного вкуснее, чем квас.
Наилучшее в мире вино
Мне даёт виноград "Сыкунок"!

20.01.14 г.

Фото из НЕТа

Кто знает настоящее название этого мелкого, неприхотливого
и приятного на вкус винограда?
Гугл бессилен.
=========================
Единственный и правильный ответ Нины Голубевой из Одессы:

<<Тяну руку первой.
Думаю, что это одна из разновидностей винограда, который называется "Тысячник".
Голубева Нина   20.01.2014 >>