Морозы трещали

Любовь Ивановна Егорова
Морозы трещали, скрипели,
Готовили льды на Крещенье.
А люди рубили купели,
И дух укрепляли в стремлении
Принять чистоту от водицы -
И помыслами, и делами.
На путь, указумый десницей,
В прозренье - своими телами.
В небесные сини мольбою
Вливался их шёпот в воронку,
Чтоб в нас просыпалися гои,
Отпор дать крылам воронёнка.