Старый камин

Вячеслав Казанцев 2
Старый камин - сколько лет, сколько зим,
Ты сердце и душу нам всем согревал
И ночью и днём под священным огнём,
Ты тайны свои открывал.

Ты видел,как рушились чьи-то мечты,
Как в горьких слезах утопал их причал
И как соловьи пели песни свои,
Когда шумный город молчал.

Тебя зажигали в полночной тиши,
Чтоб сердце теплом ты согрел,
Ты видел как выросли дети - скажи,
Кто детские песни им пел.

Весёлые годы прошли стороной,
Уж старость зашла на порог
И в пыльном углу от золы весь седой,
Ты медленно тянешь свой срок.

Закроют железной решёткой лицо,
Что гордо смотрело на мир,
А ночью покинешь родное крыльцо
Прощай, позабытый кумир...