Христос пришел

Лола Камалова
Христос родился в мир печальный,
И пышно не был встречен Он,
Бог воплотился безначальный,
Пропели Ангелы: «Рожден!»

Осанна в вышних! Слава Богу!
Мир на земле! Христос пришел!
В Нем жизнь! Он к вечности дорога! -
Пусть воспоют и холм и дол!

Исполнил Бог обетованья:
Послал желанного Царя!
На небе трепет ликованья,
И звезды радостью горят!

Сбылись пророчества святые -
Сошел с небес Эммануил!
Проснись земля! Встречай Мессию!
Господь народ Свой посетил!

Мой друг, склонись пред Ним в смиренье:
Христос - Спаситель был рожден,
Чтоб подарить тебе прощенье.
Достоин вечной славы Он!