Любовь - тяжелая работа...

Валентина Дамбран
Жить прошлым, не моя забота -
Внушает жизнь мне каждый день.
Любовь - тяжелая работа,
А мне, опять, представьте, лень -

С утра с любовью на зарядку -
Блины сготовить, кофе, чай.
Весь день как будто бы вприсядку
Танцуешь - вкус не растеряй.

Всегда должна быть королевой,
Сидеть на краешке стола?
Ни-ни, дурная та манера,
Я ж образец, пусть не звезда.

Но муж опять увлекся девой -
Еще и ранец за спиной,
А уж смотри, какою стервой
В карман его, ах, боже мой!

Сегодня он...на совещаньи,
Я знаю, это не впервой,
Любовь не знает расстояний -
Меня увидел - сам не свой.

Теперь понятно, что работы
Труднее нет, чем вас любить?
Газеты, чай и анекдоты -
Боюсь, что может он запить.

Мужчина - кровь с адреналином,
Используй это для себя -
Вчера ты в платье с кринолином,
Сегодня - юная княжна,

Всегда загадочна, чуть сонна,
С поклоном легким головы.
Однако, часто непреклонна,
Таких и любят - знаем мы.

Его легко оставить с "носом"?
Ну, притворись - ведь ерунда,
Пусть думает, что кружку кваса
Ты не нальешь сама - беда!

Вот пусть теперь - любовь работой
Ему для счастья, хочешь - пой,
А я в лесу, я на охоте -
Я в амазонке  - трудна роль...

Стихи получили продолжение:

Если же заставить ревновать-   Наталья Краснянская  http://www.stihi.ru/avtor/krasnianskaia29
начисто забудет "совещания",
будет со всех ног домой бежать-
охранять жену,как достояние.)))