Не утверждай, что жизнь прекрасна

Наталья Павлова 6
Не утверждай, что жизнь прекрасна.
С венком терновым на челе
Вас примет, распахнув объятья
И сердце стиснет в кулаке.

И крик души в моленьях скорбных
Не слышен в грохоте мечей,
И совесть в спазмах отвращенья
Целует руки палачей.