Бестолковые

Александр Павлоградский
Сузились тропы, снегом присыпаны,
Холод и скука невыносимая,
Ветер скрипит и даревья все голые,
А мы с тобой все грустим, бестолковые.

В мире под пледом спрятаться хочется,
Нежность там мятно-лимонная корчится,
Двери закрыты, дороги нечищены,
Долго предлоги теплые ищем мы.

Лето под снежным покровом скукожилось,
Хочется чтоб грело, смеялось, чтоб ожило,
Люди хохочут, забавы ледовые,
А мы с тобой не вдвоем, бестолковые...