Слава в вышних

Лола Камалова
               
Сколько Богу преданных сердец
Ждали часа Твоего рожденья,
И пришло то время наконец,
Время ликованья, время пенья.

Пели хоры ангелов Тебе,
Им природа вторила в волненье:
" Слава в вышних! Мир и на земле!
В человеках же благоволенье!"

Иисус, Спаситель мой благой,
Велика Твоя к творенью милость,
Ты пришел в наш мир такой плохой,
И надежда в людях обновилась.

Ты пришел как брат, как лучший Друг,
Мира Князь, души советник чудный
И светлее в мире стало вдруг,
А Тебе в хлеву… так неуютно.

Но Твоё святое Рождество,–
Это новой эры пробужденье,
И в собранье верных торжество,
Радость о Твоем, Господь, рожденье,

Ты принес всем людям благодать,
Мир в Тебе увидел свет небесный,
Я ж хочу всю жизнь Тебе отдать,
И в Твоём уделе быть полезной!