Никодим

Лола Камалова
            

Пришел он ночью. Город спал давно.
Струился ветер по долинам края.
И лунный свет спадал, как полотно,
Жемчужным светом землю покрывая.

Пришел он к Иисусу в поздний час,
Встревоженный и ищущий ответа.
Христос увидел в отраженье глаз
Большую жажду истины и света.

С ним о рожденье свыше говорил,
О новом и святом, втором рожденье,
А Никодим услышав то спросил:
" Как может это быть?" - в недоуменье.

" Рожденное от плоти это плоть,
Но нужно и тебе - родиться свыше", -
Учил тогда начальника Господь,
И он слова благие ясно слышал.

Есть в наши дни такая же нужда
Родиться свыше от воды и Духа,
Чтоб спасена навек была душа,
И обрела Спасителя и Друга.

Для этого приблизиться к Христу
Необходимо, важно  и насущно,
Рассеет Он неверья темноту
И небо вдруг покажется цветущим.