Божий дар

Вникай
Такого нет, чтоб, лишь родишься,
И как поэт уже ты свой,
Вначале нужно поучиться,
И окунувшись в мир иной,
Любви отведав внеземной,
Пройдя сквозь трудности порой,
Найдёшь в стихах ты облик свой.

Я не за баллами пришёл,
А просто, чтобы подучиться,
Готов работать в том как вол,
Чтоб за стихи мне не стыдиться.

Чтоб стих, в читательских руках,
Не позволял бы мыслям сбиться,
Да и читая второпях ,
Давал возможность насладиться.

И чтобы добротой звучала,
До боли, близкая строка,
Читателей моих прельщала,
И оставалась на века.

Учиться никогда не поздно,
И если ты душой не стар,
Со временем, в тебе возможно,
Проснётся редкий Божий дар.