Хорошо, когда в руках синица

Наталья Дурнева 2
Хорошо, когда в руках синица
всё равно журавлик в облаках.
Почему же мне тогда не спится
И не в радость пташечка в руках?

Почему я большего желаю?
Что за беспокойная душа!
Я синицу в небо отпускаю,
Размыкая руки не спеша.

улетай! Лети себе на волю
улетай в неведомую даль.
Я хочу себе другую долю:
Не синица, да и не журавль.

Может ухвачу за хвост жар птицу
От неё прекрасный, яркий свет
ну зачем, скажите, мне синица?
От неё такого света нет.

Буду любоваться этой птицей,
Буду и лелеять и беречь.
Только не умеет петь жар птица,
Вся горит да душу не согреть.

Очень быстро яркий свет наскучил.
Бьёт в глаза,как солнышко слепит,
А ПРОСТОЙ синицы пенье лучше
И не всё богатство, что блестит.

Где же ты, теперь моя синица?!
Кок же я хочу тебя вернуть.
Потому ночами и не спится.
Возвратись!Мне б только не вспугнуть!