Пилигриму

Лола Камалова
На пути только камни и камни, и камни повсюду.
Из ступней тонкой струйкой сочится багряная кровь.
И не первый уж раз вырастают проблемы, как груды
Из каменьев, грозящих тебя раздавить вновь и вновь.

Над главою нависли страданий тяжелые скалы,
И томят они душу и сердце сжимают в комок,
Упованья на Бога осталось так мало, так мало,
А отчаянья призрак огромен, как башня высок.

" Я с тобою пребуду, когда ты пойдешь через воды,
Я с тобою пребуду и в пламени сильном огня", -
Говорит Искупитель святому и царскому роду:
Своим детям, а значит Он это сказал для тебя.

Не страшись ничего, хоть придется не раз еще встретить
Холод, голод, гоненья, побои, разлуку, нужду.
Твердо помни, что так кратковременны скорби все эти…
Небо;близко. Всех верных венцы и награда там ждут.

Пусть сейчас ничего ты не видишь за тучами горя,
День придет, и Господь их раздвинет Своею рукой,
Приведет тебя Бог твой в обитель святого покоя
И вовеки лишь радость там будет сиять над тобой.

Иисус Сам отрет твои слезы, и горе растает,
Снимет крест Он с усталых, натруженных, сгорбленных плеч,
И блажен будет тот, кто на Бога всегда уповает,
Кто сумел в сердце веру и верность до смерти сберечь.