Кувшинки

Лола Камалова
Кувшинки белые растут
В зеркальных водах там и тут.
Я вижу белых лепестков
Сиянье чистое. Покров
Кувшинок нежен и красив.
Они плывут под сенью ив
И отражаются в воде,
Напоминая нам везде
Являть святую чистоту,
Любовь Христа и красоту
И отражать небесный свет
Среди скорбей, невзгод и бед.
Для нас не будет пусть тщетой
Их вид и свежий и простой,
Чтоб, как кувшинки, были мы
Светильниками среди тьмы.