Крест

Варвара Бушковская
Крест на цепочке старенький,
Мирно на ней висит.
Крест,повидавший многое-
Только молчит,молчит.
Крест,иногда снимаемый,
В пекле или во сне..
Крестик незабываемый,
И зацелован извне.
Виден и чищен пару раз,
Несколько-освящен,
Крестик терялся много раз-
Столько же-возвращен.
Мне ль не читать молитв ему,
Благодарить судьбу..
Давно его я с собой вожу,
Ее я и пронесу.
Вывел меня из многих бед,
Касался твоей руки?
Крестик,недаром ношеный,
На длинной такой цепи.