Красивая женщина - это профессия,

Алина Макарова
Красивая женщина - это профессия... Художник Ira Tsantekidou

    Ira Tsantekidou by Catherine La Rose (49) (420x700, 263Kb) Ira Tsantekidou by Catherine La Rose (116) (425x700, 280Kb)

    Джузеппе Меркаданте - Rondo Russo



   Красивая женщина - это профессия,
    И если она до сих пор не устроена,
    ее осуждают и каждая версия
    имеет своих безусловных сторонников.

    Ей, с самого детства вскормленной не баснями,
    остаться одною а, значит, бессильною,
    намного страшнее, намного опаснее,
    чем если б она не считалась красивою.

    Пусть вдоволь листают романы прошедшие,
    пусть бредят дурнушки заезжими принцами.
    А в редкой профессии сказочной женщины
    есть навыки, тайны, и строгие принципы.

    Идет она молча по улице трепетной,
    сидит как на троне с друзьями заклятыми.
    Приходится жить - ежедневно расстрелянной
    намеками, слухами, вздохами, взглядами.

    Подругам она улыбается весело.
    Подруги ответят и тут же обидятся...

    Красивая женщина - это профессия,
    А всё остальное - сплошное любительство.

    Роберт Рождественский


мой ответ:


Не меняйте меня!
Не гоните и сжальтесь.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/avtor/chang

к чему такая зависть в душах?
чей я нарушила покой?
когда живу, свой судьбой...
другие жизни не разрушив?

ведь красота,она - как дым?
возьмите все мои уловки.
я жертва имиджа, плутовка
а кто заплатит мой калым?

все гонят... думают - красотка!
как сохранилась - хороша!
а я тоскую, вот душа
была бы чистой...но бархотка*...

небрежно шею обвила
и за собою увела...



Прекрасный сайт о бархатоке.