Начало зимы

Вячеслав Казанцев 2
Город накрыл снегопад,
Вьюга мне щурит глаза
Не сказать,что зиме я рад
Слыша звон в опустелых лесах.

Снова шаг переходит на бег,
Пруд застывшей слезою блестит,
Год ушедший проглотит век,
Каждый что-то друг другу простит.

Вновь мороз нарисует узор,
Как художник всю душу вложив,
Чтоб пленить мой доверчивый взор,
До утра он обязан дожить.