В деревне Гадюкино выпал снег!

Людарская Катерина
           В деревне Гадюкино выпал снег.      Жила там одна Корова.     Хозяин был простой человек,   кормил Корову половой.     Чесал её брюшко и сам доил.    Корова была здорова!    Однажды водку  пьяный забыл,    вернулся она  -   "готова!"     Хмельная,     распластанная  лежит и снег ей уже по колено,    и только вымя немного дрожит.      Мужик отрезвел мгновенно.      Тянул её задом,    тянул за хвост   -   простынешь моя Царевна!     "Я пью за тебя!     Подымаю тост!     Тащи свою Королевну!"       И в бок он пихал,     и за рог тащил,    но Милка его ни в какую...      А встать ей на льду не хватало сил,     только мычала в пустую.      
Глядишь и собрался уже народ.       Кричали:     "Продай Корову!"      И кто ж эту стерву,    до хлева допрёт   -   не понимает слова...   Хмельная Корова,     нужна самому   - Мужик отвечал  неохотно.    (И было стыдно немного ему,    за то,    что забыл водку.)     Ночь пролежала,    мороз остудил   внутренние кипения.       Корова сорвалась,     что было сил,    утро ведь  -   на доение.      Вылил мужик молоко наземь,      даже не дал собаке.      Долго рассказывал это всем.       Коровы на льду не вояки!