Лёд

Вячеслав Казанцев 2
Он гладок и чист, почти белый лист,
Прозрачен как чья-то слеза
И ранней весной, как-будто на бис
Сыграет, пропав на глазах.

Будут нести его дети - ручьи,
Навстречу немым берегам
И солнце горячее бросит лучи
Прощально к его ногам.