сонное

Галина Самойлова Новая Страница
с завязанными глазами бродит любовь по сновидениям,
Теплыми пальцами невесомо проводит по лицам,
Прикладывая платья к фракам, а фраки к гардениям,
Тени же - к теням тех, кому суждено  друг в друга влюбиться -
На незваном балу.
И чья-то тень умоляюще бредит, бормочет истово,
Чтоб её половинку с чужой половиной не спутали,
А любовь посыпает сны - вперемешку - снегом, цветами, листьями,
Чтобы любящим там не холодно было стоять разутыми
На порогах разлук.